Как только я научился самостоятельно читать, папа подарил мне большие книжки с множеством красочных картинок "Сказание об Евпатии Коловрате", "На поле Куликовом", "Бородино".
Мы часто с ним рисовали сказочных витязей, турниры рыцарей, батальные сцены.
У моего двоюродного брата Эдика была книга, посвящённая Бородинской панораме, мне нравилось ее перелистовать и разглядывать детали грандиозного сражения Отечественной войны 1812 года.
Ко второму классу школы я уже знал наизусть всю поэму М.Ю. Лермонтова "Бородино". И очень удивился, когда в школе нам задали выучить только несколько четверостиший из этой поэмы.
В третьем классе у меня была целая тетрадка собственных иллюстраций к этой поэме, я рисовал их цветными ручками или карандашами, иногда прямо на уроках.
Особенно мне удавались лошади и обмундирование, с людьми было сложнее... лица, руки не всегда удачно выходили.
Все учебники или книги по истории я прочитывал сразу, как только они попадали ко мне в руки. К 1 сентября учебник Истории был мне не нужен, многие интересные параграфы я уже знал наизусть, или даже перечитал их в других источниках.
Потом постепенно папа стал давать читать мне уже взрослые книги с историческими сюжетами: "Спартак", "Слово о полку Игореве", "Повести древних лет", "Жестокий Век", "Чингиз-хан", "Батый", "К последнему морю", "Огни на курганах", "Саки", "Крестоносцы", "Ярлык Великого Хана" и т.п.
Потом я начал смотреть художественные фильмы "И на камнях растут деревья", "300 спартанцев", "Княгиня Ольга", "Русь изначальная". На двенадцатилетнего мальчика они произвели ошеломляющее действие, особенно последний исторический фильм.
Сцена, в которой славянская дружина попала в засаду, и готовится к последнему бою, всколыхнула глубинный зов крови предков и привела меня к самоосознанию. Русичи, готовясь к смерти, снимали кольчуги и одежду и готовились принести себя в жертву своему богу Перуну! Славянские воины выражали этим полное презрение к ранам и смерти. Скидывая кожаные рубахи они бесстрашно бросались на врагов, совершая мистический танец - тризну, сея смерть направо и налево. Умереть с оружием в руках в бою на глазах своих товарищей считалось великой честью у русских воинов!
Славяне никогда не просили своих Богов ни о чем, не молились стоя на коленях... Они стоя, пели им СЛАВУ! Славили своих предков и Богов!!!
- Обнимемся други! Мы же славяне, русы, будем нашим Богам Славу спивати! Ляжем костьми, братия, ибо мертвые сраму не имут...
Почему эти Слова Великого киевского князя Святослава не изучают и не печатают в школьных учебниках?
Как прививать любовь к Родине.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться127.09.2016 02:14:54
Страница: 1