Физкультурно-спортивный клуб РБМ "Знать"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Физкультурно-спортивный клуб РБМ "Знать" » Воспитание » Воспитание личности в формате РБМ!


Воспитание личности в формате РБМ!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые родители!
Отдавая ребенка в секцию, будьте внимательны. Не стесняйтесь поприсутствовать на занятии, грамотный педагог разрешит родителям посмотреть на свою работу. По вечерам спрашивайте ребенка, чему он научился. Пусть покажет и расскажет.
Не стесняйтесь общаться с другими родителями. Помните - услуги заказывают, а специалиста находят!
Пока ребенок не может определиться в жизни, ищите ему специалиста. Хороший тренер, становиться следующей по значимости фигурой после родителей. После смерти своего тренера, Владимир Путин не стеснялся плакать и публично выражать свою скорбь.
Как только вы начинаете слышать про «японские учителя не разрешают», «у нас все серьезно, я служил в Чечне», «у меня вся стена в кубках», но при этом вас не допускают на занятия, это повод насторожится.
Внимание родители!
Выбирайте тренера для своего ребенка с такой же осторожностью, с какой выбираете хирурга. Вам ведь не захочется, чтобы вас оперировал посредственный хирург, даже если он вежлив, у него офис рядом или он берет меньше на несколько сотен. Тем не менее, именно так многие люди выбирают тренера, а часто и вовсе не выбирают, ни тренера, ни вид спорта. Отдают – «лишь бы дома не сидел».  А между тем, ребенок это важнейшее в жизни человека!
Превосходный учитель для себя или для своего ребенка стоит поисков и денег, потому что учитель-энтузиаст может повлиять на детей так, что они запомнят его на всю жизнь.
Непонятный для вас тренер, говорящий на другом языке (иногда в буквальном смысле), просто опасен. Иногда для физического здоровья своих подопечных и почти всегда для мировоззрения подрастающего поколения. Просто на просто, однажды вы рискуете получить у себя дома «чужого» ребенка, с которым вы не можете «найти общий язык».
Обучение — искусство общения. Если у учителя есть 100 вольт знания, но эффективно передать ученикам он может только 20, то этот учитель будет менее эффективен, чем учитель, обладающий 50 вольтами знания, но способный передать их все.
Не бойтесь упоминаний о победах и поражениях или перечисления ученых степеней. Важно не то, что знают учителя, важно, что знают ученики, не то, что учителя могут, а то, что могут ученики. Помните - практика мерило истины. Успех спортсмена это результат работы тренера.
Но! Выше спортивных успехов, мы ставим развитие личности. Опирайтесь на свои наблюдения за ребенком (или собой) как вы себя ощущаете, как воспринимаете мир, какие качества приобретаете. Это и есть результат ваших занятий - направление, в котором развивается ваша личность.
С уважением,Владимир Стрельцов.

+2

2

КАК ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКА, ЧТОБЫ ОН ВЫРОС МУЖЧИНОЙ

«Зайчик, не трогай, это грязное, зайчик, не лезь – упадешь, не ходи туда там скользко, не лазь – высоко, не играй с ним – он дерется…» - я слышу и вижу это каждый день.

Когда «зайчику» 2 года, это понятно, но когда ему 5 – он уже не зайчик. Ему уже пора учиться решать задачи мужского типа: достичь, забраться, проверить на прочность…
Нельзя ругать мальчика за то, что он испачкался. Мужская обязанность достигать. «Вижу цель, не вижу препятствий!» Если он будет отвлекаться на дорогие джинсики, которые мама еле-еле отстирала, он не доберется до цели. Не покупайте мальчикам дорогую одежду. Она им не нужна. Это ваше желание кому-то что-то доказать, и это желание делает их слабыми.

Нужно создавать мальчишкам контролируемые сложности. И лучше, если это будут делать папы. Или тренера. Пусть учатся побеждать свой страх. Пусть учатся защищать девочек, маму и «ботаников»)). Пусть учатся побеждать, не доводя ситуацию до драки.
Пусть помнят, для кого они побеждают.
Показывайте им пример. Окружите мальчишек достойными сильными учителями. Потратьте на их поиски время, вы не пожалеете. Отключите у себя интернет, и время найдется.
Не позволяйте им драться с девчонками. Лучше бы им вообще поменьше пересекаться, насколько это возможно.

Мамы, не наказывайте. Пусть наказывают отцы (или дед, или тренер). Когда мужчина (мальчик) видит, что женщина насилие над ним совершает, у него рождается желание сопротивляться любой ценой. И он начинает просто звереть.

И когда это мать с ним делает, он потом садистом становится, издевается над женщинами всю жизнь.

До 5-ти лет ребенка можно просто отвлечь. Раз-раз, и он уже не занимается тем, чем не надо, потому что его привлекли к другому. Но в каком-то возрасте мальчик начинает уже пользоваться тем, что он рядом с матерью, и наглеть. Это означает, что в этот момент его надо от себя оторвать и отдать на воспитание отцу.

(Анжелика Чичерова)

0

3

Не хлебом единым жив человек. Раб полагает, что еды и питья достаточно для существования. Свободному человеку нужна честь. Ваша честь в том, какими вы видите себя сами. Благороден мужественный. Благороден тот, кто бескорыстен и честен. Достоин уважения тот, кто положил свою жизнь на алтарь Отечества. Деньги и богатство не делают человека благородным. Тот, кто создаёт новые ценности, может тоже добиться признания. Почетно быть сыном знатного человека, который много сделал для своего народа и государства. Но сын недостоин этой чести, если не пытается удостоиться ее. Слава переходяща. Честь подобна короне...

...То, что обещано, должно быть выполнено. Мы не нуждаемся в заверениях и клятвах. Мы должны верить делам и сами держать своё слово, ибо мы всегда честны. Наша вера - наша честь. Кто сможет быть бесчестным среди смелых и героев?

Из группы Дружина. Но полностью солидарен.

0

4

14 привычек успешных людей, которым все завидуют.

1. Ориентированы на качество, а не на количество
Успешные люди расставляют приоритеты и не поддаются мелким слабостям. Вместо того чтобы залипать на мелочах и медлить, они выполняют самые важные вещи в первую очередь, а остальное время тратят на приятные мелочи. Это помогает избавиться от напряжения и груза, который висит над тобой, не позволяя радоваться жизни.

2. Прежде всего, заботятся о своем здоровье и благополучии
Люди, стремящиеся к совершенству, понимают, что они ничего не смогут достичь, если будут чувствовать себя плохо. Поэтому они ставят на первое место свое здоровье и благополучие: регулярно занимаются спортом, предпочитают здоровую пищу и оставляют время для спокойной работы и увлечений, которые помогают расслабиться.

3. Знают свои сильные и слабые стороны
У всех есть сильные и слабые стороны, но вместо того, чтобы стараться подавить их или не обращать внимания, успешные люди соглашаются с ними и работают над своими недостатками (чем больше вы игнорируете свои слабости, тем сильнее они становятся). Кроме того, это отличная возможность поддержать чувство собственного достоинства.

4. Доверяют своим инстинктам
Успешные люди, прежде всего, доверяют себе. Им не важно, что другие ожидают от них, они всегда знают, чего сами ожидают от себя и делают это.

5. Устанавливают высокие стандарты
Они не только устанавливают себе высокие стандарты, но и не позволяют этим стандартам запугать себя. Они понимают, что нет ничего совершенного, но находят глубокое удовлетворение в том, чтобы выполнять задания настолько хорошо, насколько это возможно. Они понимают, что сделать что-либо хорошо с первого раза гораздо лучше и проще, чем потом исправлять косяки.

6. У них есть план
Успешные люди знают, чего они на самом деле хотят, как в профессиональном плане, так и в личном. Они точно знают, как будет выглядеть их жизнь, если они будут продолжать движение к своей цели. И они никогда не снижают планку, соглашаясь на меньшее, вместо того, что было задумано изначально.

7. Не жертвуют творчеством
Успешные люди не дают перспективе безденежья запугать себя и не продаются в рабство ради куска хлеба. Они не возьмутся за работу, которая им не интересна только для того, чтобы получать за неё неплохие гонорары. Угроза нищеты, наоборот, становится для них мотивацией, чтобы быстрее воплотить свой идеал.

8. Ставят реалистичные цели
Люди, которые всё успевают, никогда не составляют нереальные списки задач, которые не сможет выполнить даже робот. В их списке дел всегда есть место для еды, похода в душ и спокойного отдыха. Они ведь слишком ценят своё здоровье, чтобы загонять себя в угол или постоянно откладывать запланированные дела.

9. Выполняют дела последовательно
Успешные люди знают, что многозадачность не приводит ни к чему хорошему.

10. Регулярно корректируют свой курс
Дорога к успеху — это не прямая линия, а трасса, на которой нужно научиться лавировать между автомобилями, выбирать верную скорость и сворачивать в нужном направлении. Успешные люди постоянно анализируют свои цели и степень их выполнения, корректируют курс и находят новые способы достижения.

11. Автоматизируют то, что нельзя изменить
Вместо того чтобы раздражаться по поводу повседневных дел, от которых никуда не деться, они доводят их до автоматизма. Автоматически проверяют e-mail, готовят еду и убираются в квартире, тратят на это минимум времени и энергии, и дальше занимаются своими делами.

12. Делают только то, чем увлечены
В этом пункте просто нечего добавить.

13. По-умному организуют свой рабочий день
Они работают от 30 минут до одного часа, после чего останавливаются на короткий перерыв перед следующим «броском». Иногда они могут работать по четыре часа, иногда по восемь — всё зависит от объемов работы, которую надо выполнить сегодня. Они делают всё, что надо, чтобы выполнить свой план, но не собираются «сгорать» на работе.

14. Верят в свой талант
Не важно кто (намеренно или нет) пытается прервать их мысли и разрушить цели, посеять и взрастить семена сомнения, совершенные люди знают, что они делают именно то, что нужно и именно тогда, когда нужно. Их критики не могут похвастаться тем же, поэтому они быстро стухают и отваливаются.

И это все здорово :cool:

0


Вы здесь » Физкультурно-спортивный клуб РБМ "Знать" » Воспитание » Воспитание личности в формате РБМ!