Соревнования по кулачному бою в системе РБМ прошли просто замечательно. Огромная благодарность нашим друзьям из Дудинки. Приятно было познакомиться.
Порадовали все участники. Думаю каждый смог ощутить свой уровень.
Особо порадовали и даже удивили девушки. Парни вам есть к чему стремиться. Берите с них пример.
В целом на крепкую четверку с плюсом.
Всех поздравляю.

Региональные соревнования 05.11.2016
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться105.11.2016 18:58:47
Поделиться206.11.2016 15:14:26
Результаты соревнований на личное первенство по Кулачному бою Русского Боевого Многоборья 05.11.16г.
Категория | Ф.И.О | Место |
7-8лет. | Артемьев Влад | 2 |
«А» | Журавлев Вова | 3 |
«Б» | Рустамов Рафик | 2 |
Пермяков Егор | 2 | |
Коранов Стас | 2 |
8-9 лет | Данчук Влад | 1 |
«А» | Бугаев Ярослав | 2 |
Артемьев Женя | 3 | |
«Б» | Романюк Ярослав | 1 |
Костя Шмаль | 2 | |
Колесник Павел | 3 |
11-12 лет | Сименяк Максим | 1 |
«А» | Гордеев Никита | 2 |
Бобров Антон | 2 | |
Тазиев Артур | 3 | |
«Б» | Апачанов Дима | 1 |
Колесник Павел | 3 | |
Семенов Алеша | 3 | |
Семиков Егор | 3 | |
Зенин Саша | 3 | |
Войтаник Илья | 3 | |
Явкин Ратмир | 3 |
13 лет | Тумашевич Никита | 1 |
Бардаков Сергей | 1 | |
Ерофеев Иван | 1 | |
Шалахов Алексей | 2 | |
Белый Эдуард | 2 | |
Лизурчик Андрей | 3 |
14 лет | Цветков Влад | 1 |
Синягин Виталий | 2 | |
Уралбаев Радмир | 2 | |
Арабаджи Стас | 3 |
Юноши | Моисеев Владислав | 1 |
Свиридов Евгений | 2 | |
Семин Артем | 3 |
При присвоении мест, учитывались победы и поражения, количества набранных очков.
Для многих эти соревнования являлись дебютом и своеобразной аттестацией, поэтому судейской коллегией было принято решение о награждении всех участников соревнований, согласно уровню проведения боев в своей категории. Эти соревнования были на достижение личного первенства. Таким образом, каждый смог понять свой уровень относительно других спортсменов.
При составлении категории учитывались возраст, вес и опыт участника.
В случае проведения межклубных соревнований или на розыгрыш комплекта наград, каждая категория спортсменов имела бы только тройку призеров.
Поделиться306.11.2016 16:30:16
Молодцы, ребята и девушки!
Поделиться406.11.2016 16:59:02
Что я хотел бы прокомментировать, как краткий анализ соревнований.
Во-первых, молодцы все кто приехал. Таким образом, вы проявили дисциплину и моральную стойкость.
Относительно поединков, были очень интересные поединки, на грани искусства. Мы ими любовались и переживали за исход боя
Поединок Шалахова и Белова был такого качества, что на соревнованиях решили не выявлять победителя даже после дополнительного схода. При подведении итогов, я засчитал победу обоим.
Моисеев в поединке с Семиным показал творческий подход и отличный технический уровень
. При том, Влад был с температурой
. Артем молодец, хорошо держался, и выстоял до конца, что говорит о высоком бойцовском потенциале. Оба и держали оборону и грамотно, сериями атаковали.
Активно бились и Алабужев со Свиридовым, хоть и несколько хаотично. Но учитывая, что у одного дебют, а другой после долгого перерыва, то для обоих весьма неплохо. То что, Алабужев не продолжил поединок лишило его места, но думаю полученный опыт дороже. Мораль такова - ходи на тренировки
.
При составлении категорий, таким образом рассчитывались пары, чтобы у каждого был реальный шанс на победу. Думаю, многие проигрывали и показывали результат ниже, чем на тренировках из-за волнения. Однако, и командам в целом и бойцам следует учитывать фактор поддержки от зрителей. Нужно обеспечивать себе поддержку зала, это вдохновляет во время боя.
Ребята из Кайеркана, я считаю могли бы выступить лучше, если бы была поддержка зрителей
. Ребята, раз на вашей территории проходили соревнования, нужно было звать всех. Дома и стены должны помогать, учтите на будущее. От Лизурчика и Арабаджи, я ожидал большего если честно. Тактика "тарана" себя не оправдывала, необходимо было перестраиваться. Попытки как то другому вести поединки были, но они оказались недостаточно убедительными. В первую очередь для ваших соперников.
Что касается Норильска. Был и заряд на победу, была и поддержка зала. Как результат первые места у Цветкова Влада и Сименяк Максима. Хотя, оба дебютировали на этих соревнованиях. Молодцы и ребята, и команда. Цветков вел бои бесскомпромисно и жестко, Сименяк весело, но на грани возможностей. Интересно было наблюдать эту борьбу духа и возможностей тела
.
Остальные норильчане тоже молодцы, хоть что то да выигрывали. Костя молодец, хорошо держался, и бился достаточно технично, удар пока слабоват, но появилось движение. Ярослав бился сквозь слезы, но бился, такие бои запоминаются на всю жизнь. Вова наконец, смог остановить свой бег и вступить в противостояние. Начало, как говориться, положено.
Талнахчане, одновременно продемонстрировали и мастерство, и безобразие. Безобразие, понятно откуда - тренировки пропускать не надо и готовиться к соревнованиям серьезно. А то, появились шапкозакидательские настроения
, а между тем, кое кто босиком выступал
. Хоть пропуски из за болезней, а Синягин с Бойко вполне могли 1е места взять. Радуйтесь, есть куда стремиться. У обоих не хватало скорости. И обоим нужно поднимать силу удара.
Все же отмечу, что вовремя начали маневрирование и у Бойко, пожалуй лучший нырок во всем клубе. Радмир два десятка раз в сериях бросал правый боковой и не один не достиг цели. Молодец Бойко! Это мастерство.
Ерофеев, хоть и выиграл, но шел на грани. Выносливость на пределе, при том, что превосходство и в опыте и в весе. Пожалуй, как раз опыт и еще реакция позволили взять победу. Поздравляю!
Младшие возраста шли ровно. Но еще отмечу Апачанова. И 1е место, и в активе чистая победа! При чем, нокаутом в корпус, через защитный жилет.
Дудинка молодцы! Вам пришлось вести бои после длинной дороги. И тем не менее, Колесник резво двигался, а Семиков сумел простоять до конца, хоть и тяжко ему пришлось. В данном случае, считаю поражения важнее побед, так выявили над чем работать - одному веса добавить, другому скинуть.
Ребята хорошо маневрировали и технично атаковали, для новичков бои получились динамичные.
Отдельная благодарность нашему медику - Светлане Сергеевне. Ей досталось работы и крови. Огромная досада и сожаления по поводу травм. Но, такова реальность поединка. Ребята, выздоравливайте побыстрее, ждем вас в строю!
Прошу прощения, кого не упомянул. Это хороший повод, вам самим написать о собственных впечатлениях.
Еще отмечу слаженную работу судейской бригады и спортивных команд. Именно ваши слаженные действия оставили в целом от соревнований такое положительное впечатление.
Так держать! 
Поделиться606.11.2016 22:49:55
SVD ты забыл про замечательных девушек.
Девчонки молодцы.
Но одной нужно подтянуть технику в плане точности.
А второй подтянуть выносливость и силу удара. При таких точных попаданиях, добавить силы и это будет нокаут.
Так что есть над чем работать.
Но все равно порадовали. 
Поделиться707.11.2016 00:48:31
Babay, просто они вне конкурса 
Поделиться807.11.2016 09:32:55
Это не отменяет их достижений и яркого выступления.
Поделиться907.11.2016 16:06:06
От себя могу добавить, что защита у большинства участников отсутствует. При чем полностью. У 3-4 были "нырки", у одного "уклоны" и всё. Полностью отсутствовали "сбивы". Уходы с линии атаки. Не говоря уже о действиях на упреждении ударов ("мерцание", "накладка", "убирание руки").
Из ударной техники в основном были прямые и боковые удары. При чем удары наносились с очень большим замахом. Такое ощущение, что взяли оглоблю, и давай ей размахивать, и пчел отгонять. Либо упрутся друг в друга, и молотят по голове. Кто кого перебодает.
Девушки показали не только мастерство, но и силу воли, силу духа. Молодцы!
Уровень соревнований растет. И участникам есть к чему стремиться...
Поделиться1009.11.2016 03:57:28
На этих соревнованиях я принимал участие в роли бокового судьи.
За несколько часов соревнований, я получил колоссальное количество опыта, так как можно было увидеть со стороны все поединки.
Хочу отметить самые простые, но очень важные ошибки. (Это те, про которые тренер говорит каждую тренировку
)
1) Во время поединка надо следить за противником, и очень важно следить за ним через свои руки.) У многих, руки уходили вниз уже после 30-40 секунд поединка (а у кого и весь корпус), что давало оппоненту возможность провести хорошую атаку.
2) Некоторые очень быстро выдыхались, хотя могли бы быть в тонусе чуть дольше. Как я думаю, это было из-за дыхания, вернее, из-за его отсутствия.
3) Надо больше двигаться.) Не только в целях наступления, но и для защиты, контратаки и снятия напряжения.
Вывод: Надо ходить на тренировки, слушать тренера и не забывать основы. 
Поделиться1117.11.2016 02:05:09
Как же приятно наблюдать рост уровня подготовки молодых бойцов и в целом соревнований по РБМ, все больше народу приходят познавать данный вид спорта, еще отдельно хотелось бы отметить, что в формате РБМ от Стрельцова В.Д. могут заниматься ребята всех национальностей, потому что при наличии здорового патриотизма, в клубе нет шовинизма и национальных предрасудков.
В отличии от шатуновского РБМ и клуба РБМ (Русгард) Шепелева в Москве.